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LA TRUFFADE

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Nombre de personnes : 6

Ingrédients

1 kg de pomme de terre ( vieilles )
150 g de lard demi-sel taillé en dés
80 g de beurre
2 gousses d'ail écrasées
400 g de tome fraîche
sel
poivre
 

Préparation

Epluchez et taillez les pommes de terre en rondelles de 3 mn d'épaisseur. Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre. Faites rissoler le lard et les pommes de terre, salez et poivrez, ajoutez une pointe d'ail écrasé en fin de cuisson.
Lorsque les pommes de terre sont à point, ajoutez le cantal frais, laissez-le fondre avec les pommes de terre. Dans un moule ou une cocotte basse, tapissez le fond et les bords avec de belles rondelles de pommes de terre, finissez de remplir le moule avec les pommes de terre filantes. Passez au four pendant 20 minutes pour colorer l'extérieur du gâteau, démoulez-le.